Le goût, cela passe bien entendu par les papilles mais aussi aussi par la vue surtout lorsque l’on se trouve à l’intérieur d’un restaurant. Ce qui nous amène à affirmer que décorer son restaurant, c’est aussi une affaire de goût ! Pourquoi viendrait-on manger dans votre restaurant ? Pour les mets délicieux mais aussi pour la convivialité de l’endroit.

Alors comment réussir cette étape cruciale pour la fidélisation de votre clientèle ? Voici nos conseils.

Tout commence par votre type de restaurant et par la zone d’accueil

Vous ne décorerez pas votre restaurant gastronomique comme vous décoreriez votre fast-food ou votre restaurant brasserie. Leur point commun reste toutefois que l’espace reflète la convivialité. De sorte que le client s’y sente accueilli dès qu’il en franchit les portes.

L’entrée constitue d’emblée l’espace qui crée la première bonne (ou mauvaise) impression. Son apparence ne doit en aucun cas être négligée. Si elle sert également de lieu d’attente pour vos clients, il est indispensable qu’elle soit suffisamment spacieuse.

N’omettez pas d’user d’objets décoratifs pour rehausser la beauté de ce patio. Pour la décoration des murs, optez pour le site Dear Sam qui permet, même avec un budget limité, de s’octroyer des affiches époustouflantes.

Ensuite, l’agencement et le choix des couleurs

La bonne disposition de la salle à manger, du bar, de la cuisine et des toilettes, est essentielle pour l’attrait de votre restaurant.

Optez pour un agencement qui permet au personnel de se déplacer aisément, sans gêner la clientèle. De ce critère et de celui de l’espace disponible dépend également le choix des meubles.

Un espace efficace donc mais qui n’en demeure pas moins esthétique. À ce niveau, les couleurs naturelles sont à privilégier. Pour permettre à vos clients de manger dans le calme, évitez le criard. Les teintes de la vaisselle, du linge de table et même des rideaux doivent s’harmoniser.

shuttle