La restauration a ceci de particulier qu’elle vous plonge dans un univers culinaire multiculturel. Vous pouvez faire le tour des civilisations tout en savourant ces délices, un patrimoine immatériel impressionnant. N’avez-vous jamais imaginé sortir de la routine gastronomique et déguster des saveurs exotiques ? Voici les spécialités traditionnelles et exotiques proposées par vos restaurateurs et qui vous donneront envie de voyager.
Si vous êtes de ceux qui apprécient les mets traditionnels, un détour chez votre restaurateur du coin vous permettra de satisfaire vos papilles. Les restaurants vous permettent à la fois de goûter aux plats typiques du coin, mais aussi de vous envoler vers d’autres horizons gustatifs. Vous pouvez vous régaler en famille, entre amis ou en couple. Des plats typiques français, à l’instar de la tartiflette, le coq au vin, le pot-au-feu, la quiche lorraine et bien plus encore, sont proposés par vos restaurateurs. Des saveurs qui ont su faire face à l’usure du temps depuis des générations.
Un détour dans certains restaurants spécialisés vous permettra de goûter aux saveurs venues d’ailleurs. Le choc des cultures a ceci d’avantageux qu’il vous immerge dans les valeurs culinaires étrangères. Ainsi, le restaurant devient le lieu par excellence où il vous sera possible d’apprécier la gastronomie d’ailleurs. Comme meilleure sélection à découvrir dans vos différents restaurants, vous aurez entre autres :
- Le tajine marocain
- Le biltong sud-africain
- L’adobo philippin
- Le rendang indonésien
- Les sushis japonais
- Le bortsh russe
- Le hamburger américain
- Le mole mexicain
- Le yorkshire pudding anglais
- Le kebbé libanais
- La pizza italienne
- L’aki au poisson salé jamaïcain
Vous avez la possibilité de les avoir dans votre établissement gastronomique. Il vous suffira de réserver une table dans l’un de ces établissements spécialisés dans les mets exotiques pour les consommer de la meilleure des façons.